martes, 26 de febrero de 2013

Bizcocho de almendra y chocolate


Ingredientes: 200 gr de chocolate fondant, 85 gr de mantequilla, 6 huevos, 120 gr de azúcar, 170 gr de harina de almendra. Elaboración: fundir el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas, con cuidado a temperatura suave, ir controlandolo y removiéndolo hasta que se hayan integrado bien. Separar las claras de las yemas (reservar las claras) y batir las yemas con el azúcar con ayuda de un batidor eléctrico; cuando se vuelvan muy espumosas añadir la mezcla resultante del chocolate, batirlo un poco mas y añadir después las almendras. Reservar. Montar las claras a punto de nieve con las varillas limpias (la clara de huevo es muy delicada, si tiene cualquier resto de grasa ya no monta a punto de nieve). una vez las tengamos, añadir muy delicadamente la mezcla anterior removiendo de arriba abajo. Verter la preparación en un molde que previamente habremos engrasado y cocer la tarta a 180º durante unos 50 minutos (este tiempo varia en función al tamaño del molde). Desmoldar, dejar enfriar y servir. Un rico bizcocho que hará las delicias de todos. Para servirlo podéis ponerle nata montada, cacao en polvo..o simplemente así....

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